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Palets de Navet à L’orange et Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 navet long
  • 12 grosses dattes moelleuses
  • 1 l de jus d’orange frais
  • 3 pincées de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 citron non traité
  • Sel

Instructions:

  • Pelez le navet et coupez-le en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Ebouillantez-les 2 mn. Egouttez et épongez.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les tranches de navet. Ajoutez le sucre et laissez-les caraméliser, puis versez le jus d’orange. Déglacez les sucs de cuisson et laissez
  • cuire jusqu’à ce que les navets soient tendres, 15 mn environ.
  • Ouvrez les dattes en deux, sans séparer les deux moitiés, et retirez les noyaux. Rincez le citron, épongez-le et réservez son zeste avec un épluche-légumes ; hachez-le.
  • Ecrasez 4 dattes et mélangez avec la peau de citron haché, puis farcissez les autres dattes de ce mélange. Servez les dattes fourrées avec les navets à l’orange.