RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Riz Complet aux Aubergines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h104 Personnes

Ingrédients:

  • 240 g de riz complet
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de tofu fumé
  • un bouquet de menthe fraîche
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée puis égouttez-le. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Badigeonnez la chair d’huile d’olive, salez et poivrez. Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson, peau vers le haut. Enfournez 30 mn.
  • Coupez l’aubergine en morceaux, en gardant la peau, et le tofu en petits cubes. Réservez quelques feuilles de menthe pour la finition et hachez le reste.
  • Mélangez dans un bol la crème et le parmesan, salez et poivrez généreusement.
  • Mélangez le tout avec le riz dans un plat à gratin et enfournez 20 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Servez chaud, parsemé de feuilles de menthe ciselées.

Notes

L’ASTUCE

« Un plat nourrissant et réconfortant. »

BON APPÉTIT !