RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potiron Caramélisé à la Canelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min60 Min1h104 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de potiron
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 5 cuillère(s) à café de sucre
  • 3 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de sésame
Potiron: Plante
Le potiron est une plante de la famille des Cucurbitacées originaire des régions tropicales d’Amérique du Sud. Le potiron est largement cultivé comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Wikipédia
 potiron

Instructions:

  • Pelez le potiron, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ecrasez-le.
  • Mettez-le dans une poêle. Ajoutez le sucre, le jus de citron, la cannelle et l’huile d’olive.
  • Faites revenir le tout sur feu moyen environ 5 mn, puis baissez sur feu doux et faites compoter 45 mn.
  • Parsemez de graines de sésame.