Potiron Caramélisé à la Canelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 60 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 kg de potiron
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 5 cuillère(s) à café de sucre
- 3 cuillère(s) à café de jus de citron
- 2 cuillère(s) à café d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à café de sésame
Potiron: Plante
Le potiron est une plante de la famille des Cucurbitacées originaire des régions tropicales d’Amérique du Sud. Le potiron est largement cultivé comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Wikipédia
Instructions:
- Pelez le potiron, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ecrasez-le.
- Mettez-le dans une poêle. Ajoutez le sucre, le jus de citron, la cannelle et l’huile d’olive.
- Faites revenir le tout sur feu moyen environ 5 mn, puis baissez sur feu doux et faites compoter 45 mn.
- Parsemez de graines de sésame.