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Confit de Tomates aux Aromates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 Heures2h201 Pot de 250g

Ingrédients:

  • 5 à 6 tomates mûres
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.

Instructions:

  • Commencer par ôter la peau des tomates. C’est très simple, il suffit de tailler une croix dans la peau et plonger la tomate dans l’eau bouillante quelques minutes.
  • Dès que la peau commence à se détacher, plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Détacher la peau à la main.
  • Couper en deux et épépiner. Placer dans un plat du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail non épluchées, le thym et la feuille de laurier.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 90 °C pendant 2 heures. Laisser tiédir et hacher finement au couteau (sans l’ail et le thym bien sûr).
  • Conserver au frais quelques jours ou stériliser dans des bocaux pour consommer en plein hiver. Il est sans doute possible de surgeler mais je n’ai pas testé.

Notes

BON APPÉTIT !