RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Moelleux aux Clémentines et Cranberries {vegan}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min1h151h508 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de farine de blé bise
  • 140 g de sucre complet muscovado
  • 200 ml de jus de clémentines
  • Le zeste de 2 clémentines
  • 100 g de cranberries
  • 9 cl d’huile végétale neutre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

POUR LE SIROP

  • 10 cl de jus de clémentines
  • 60 g de sucre de canne

Instructions:

  • Préchauffez le four à 150°.
  • Mettez dans un saladier les ingrédients secs que sont la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et la vanille. Faites un puits puis ajoutez l’huile et le jus de clémentines.
  • Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse puis ajoutez le zeste des clémentines et les cranberries coupées en deux.
  • Mélangez de nouveau puis versez la préparation dans un moule à charlotte graissé et fariné.
  • Enfournez 1 h 15 min.
  • Sortez le gâteau du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur une grille.
  • Préparez le sirop, pour cela mettez dans une casserole le jus de clémentines et le sucre puis portez à ébullition 5 minutes.
  • Versez le sirop sur le gâteau puis laissez reposer 15 minutes avant de servir.