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Banana Layer Cake au Caramel {vegan}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min35 à 40 Min + 30 de frigo1h35 à 1h4010 à 12 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 5 bananes
  • 200 g de compote de pommes
  • 100 g de sirop d’érable
  • 100 g de noix de pécan
  • 60 ml d’huile de pépins de raisins
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude

POUR LE GLAÇAGE

  • 400 g de margarine végétale
  • 300 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre
  • De la sauce caramel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mettez la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les à la farine. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans le saladier. Mélangez sans trop travailler la pâte et versez dans un moule rond de 17 cm de diamètre anti-adhésif.
  • Enfournez 35-40 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir complétement avant de coupez le gâteau en trois disques
  • Pendant ce temps préparez le glaçage en battant la margarine avec le sucre glace et la vanille, afin d’obtenir un mélange lisse et mousseux. Ajoutez le lait végétal et continuez à battre 30 secondes.
  • Commencez par poser un disque de gâteau sur un plat puis garnissez-le d’un centimètre de glaçage. Recouvrez avec un autre disque puis recommencez l’opération jusqu’à la fin. Recouvrez le layer cake d’une fine couche de glaçage (on peux presque voir le gâteau à travers) puis réfrigérez 30 minutes.
  • Finissez en appliquant le reste du glaçage uniformément sur le gâteau.
  • Recouvrez avec du caramel vegan (recette à venir !).