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Riz Cantonnais Végétarien « façon Megh »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • Du riz Thaï ou autre (compter environ 60 gr/personne soit 240gr pour 4personnes!)
  • 1 cube de bouillon de légume (100% végétal)
  • 250gr de Tofu
  • 2 œufs
  • 50 à 100gr de petit pois
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel/Poivre

Instructions:

  • Faîtes cuire votre riz comme indiquer sur votre paquet, en ajoutant le cube de bouillon de légume dans l’eau (sa vous donnera un riz parfumé).
  • Coupez le tofu en dès.
  • Dans un wok, faîtes bien chauffer l’huile d’olive et mettez y le tofu puis ajoutez un peu de sauce soja (environ une cuil. à soupe) et faîtes sautez quelques minutes.
  • Plongez-y maintenant votre riz, mélanger et faîte sauter quelques minutes (2-3min) à feu vif!
  • Ajoutez les petits poins et mélanger le tout.
  • Dans un bol, battez les œufs avec l’huile de sésame (et ajouter une petite poignée de persillade type Première Saveur de Ducros), mélangez et versez cette préparation dans votre riz.
  • Mélangez bien le tout et laisser cuire 2-3min.
  • Ajoutez environ 1 cuil. À soupe de sauce soja.
  • Mélangez.
  • C’est prêt!
  • À manger bien chaud, sans oublier les baguettes chinoise. ;)