Brochettes de Tofu Mariné
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 à 20 Min + 3h00 Marinage | 3h25 à 3h35 | 7 Brochettes |
Ingrédients:
- 250gr de Tofu
- ½ poivron vert
- 1 poivron jaune
- ½ poivron rouge
- 2 champignons
- ½ citron
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Environ 30ml de sauce soja
- 140ml d’huile d’olive
- 10ml de vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- 2 cuil à soupe d’eau
Instructions:
La marinade.
- Coupez le tofu en assez gros dès.
- Emincez l’échalotte.
- Dans un saladier, mettez la sauce soja, l’huile d’olive, le vinaigre, un peu d’eau (environ 2cuil. à soupe), pressez les gousses d’ail, ajoutez l’échalotte émincer, le jus du demi citron, un peu de sel/poivre et les herbes de provence (mettez en pas mal!) puis mélangez bien le tout.
- Ajoutez ensuite vos dès de Tofu, mélangez afin que les morceaux soient bien recouvert de marinade. Couvrez votre saladier avec du papier film ou autre, et laissez mariné pendant environ 3 bonnes heures tout en allant remuer de temps en temps.
Confection des Brochettes.
- Coupez les poivrons en dès (pas trop petits mais ni trop gros non plus…).
- Coupez les champignons.
- Prenez des pics à brochettes en bois (ou autres), mettez 1 dès de poivron, 1dès de tofu, 1 champignons (comptez 1à2 tranche par brochettes), et ainsi de suite…
- Faîtes pareil pour les autres brochettes, mettez les ensuite dans un plats, et arrosez les avec la marinade.
- Enfournez pendant environ 10 à 20 min (jusqu’à ce que les légumes grilles un peu) à 200°.
- Arrosez un peu vos brochettes pendant la cuisson.