- ¼ brocoli
- 1 tranche de chou blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 verre moyen de coquillettes ou spaghettis
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 poignée de fromage râpé ou 1 morceau de fromage coupé en dés
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café bombée de poudre de curry
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Mettre une petite casserole d’eau à bouillir pour les pâtes.
- Laver les légumes. Détacher le brocoli en petits bouquets, émincer le chou et l’oignon, couper la carotte en bâtonnets et écraser l’ail.
- Verser les pâtes dans l’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle de taille moyenne. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile, puis l’oignon. Dès qu’il devient translucide, ajouter les légumes. Saler, poivrer et compléter l’assaisonnement avec l’ail et le curry. Cuire à découvert en remuant régulièrement.
- Mélanger les pâtes et les légumes, rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir avec du fromage râpé ou, à défaut, du fromage coupé en petits dés.