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Cocotte végétarienne « anti-cancer »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 chou vert frisé
  • 4 pommes de terre
  • 400 g de flageolets en conserve
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive bio
  • 2 c. à soupe d’huile de colza bio
  • 4 c. à café de mélange ail/gingembre écrasé
  • 2 c. à café de curcuma
  • 4 tomates séchées
  • Poivre du moulin
  • Sel marin non raffiné

Instructions:

  • Laver le chou et l’émincer finement. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Placer une cocotte en fonte sur le feu, mettre à chauffer avec l’huile d’olive.
  • Mettre le chou et les pommes de terre à cuire, ajouter un peu d’eau pour qu’ils n’accrochent pas. Ajouter le mélange d’ail et de gingembre, le curcuma, saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Pendant ce temps, rincer et égoutter les flageolets. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Quand le chou et les pommes de terre sont presque cuits, ajouter les flageolets et les tomates séchées.
  • Avant de servir, verser l’huile de colza et bien mélanger.

NB :

  • Evitez de cuire le chou trop longtemps, au risque de détruire les composés anti-cancer.
  • Préparez un mélange d’ail et de gingembre écrasés à l’avance et conservez au réfrigérateur dans un petit pot en verre. Ce mélange déjà prêt vous fera gagner du temps pour les prochains plats, tout en ajoutant à vos recettes une touche anti-cancer !