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Soupe au Pistou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min28 Min48 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de haricots verts
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 navet (facultatif)
  • 1 à 2 tomates fraîches coupées en dés
  • 200 g de haricots blancs en boîte
  • 50 g de coquillettes (poids cru)
  • 1 ou ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Basilic séché

Pour le pistou :

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza

Instructions:

    • Laver les légumes. Couper les courgettes et les tomates en petits cubes, les carottes et le poireau en rondelles, les haricots verts en 2.
    • Faire bouillir 1 à 1,5 L d’eau dans une grande casserole avec ½ ou 1 cube de bouillon, thym, laurier et basilic séché.
    • Lorsque l’eau bout, ajouter le poireau, le céleri, les carottes et les haricots verts (ainsi que le navet).
    • Après 15 min, ajouter les courgettes, puis les haricots blancs en boîte préalablement rincés.
    • Après 5 min, ajouter les coquillettes.
    • Cuire encore environ 8 min : les coquillettes doivent être al dente.
    • Ajouter les tomates en fin de cuisson. S’il n’y a pas assez de jus, rajouter un peu d’eau
    • Préparer le pistou : mixer tous les ingrédients ensemble. On doit obtenir une pâte. Si la préparation paraît trop sèche, ajouter une cuillère à soupe supplémentaire d’huile.
    • Chacun pourra ainsi ajouter à son gré 1 ou 2 c. à café bombée de pistou par assiette.