RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes Végétariennes aux Pois Chiches et Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4 Min de chaque coté + 2 heures au frigo2h19 Min15 à 20 Galettes

Ingrédients:

  • 3 carottes (250 à 300g)
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (425ml poids net, 265g pois égoutté)
  • 2 oeufs
  • 90g de biscottes émiettées
  • 2 CS de graines de sésame grillé
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’herbes séchées de votre choix (sauge, persil…)
  • 5 baies
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Laver et éplucher les carottes. Mixer les carottes (j’ai utilisé le Turbo max de Tupperware), réserver dans un grand bol.
  • Egoutter et rincer les pois chiches. Mixer les pois chiches. Ajouter au bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger.
  • Laisser reposer quelques heures la mixture au réfrigérateur pour que les saveurs se diffusent bien (facultatif).
  • Former des galettes bien tassées, à l’aide d’un cercle à pâtisserie de la taille que vous préférez.
  • Faire chauffer une grande poêle. Faire cuire les galettes avec un peu d’huile d’olive, 4 minutes de chaque côté.
  • Précision : j’ai trouvé que des galettes d’un diamètre d’environ 5 cm sont plus faciles à retourner dans la poêle que des grandes galettes (on peut en réaliser 15 à 20 pièces dans ce cas).