- 100g de pâtes
- 100g de champignons de Paris coupés en tranches
- 5cl de lait
- Du fromage parmesan
- 3 cuillères à café de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de farine blanche
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- Quelques feuilles de basilic
- Du sel
- Du poivre
- De l’eau
- De l’huile d’olive ou du beurre
- Faire bouillir les pâtes avec un peu de sel.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olives. Mettre les champignons et mélanger.
- Quand les champignons commencent à dorer, ajouter l’ail et mélanger.
- Après 1 minute, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et laisser cuire 2 à 3mn.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger. Incorporer 4 à 5 cuillère à soupe de parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Arrêter la cuisson.
- Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauce Alfredo. Parsemer les pâtes avec des feuilles de basilic ciselées.