RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Végétarienne Pâtes sauce Alfredo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 Min18 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 100g de pâtes
  • 100g de champignons de Paris coupés en tranches
  • 5cl de lait
  • Du fromage parmesan
  • 3 cuillères à café de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • Quelques feuilles de basilic
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’eau
  • De l’huile d’olive ou du beurre

Instructions:

  • Faire bouillir les pâtes avec un peu de sel.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olives. Mettre les champignons et mélanger.
  • Quand les champignons commencent à dorer, ajouter l’ail et mélanger.
  • Après 1 minute, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et laisser cuire 2 à 3mn.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger. Incorporer 4 à 5 cuillère à soupe de parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Arrêter la cuisson.
  • Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauce Alfredo. Parsemer les pâtes avec des feuilles de basilic ciselées.