RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Madeleines Végétariennes au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min11 Min31 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 110 g de chocolat noir à pâtisser
  • 110 g de farine
  • 90 g de margarine végétale
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions:

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la margarine végétale.
  • Laissez refroidir.
  • Ajoutez au mélange le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Mélangez.
  • Ajoutez la levure chimique et la farine puis remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone.
  • Enfoncez un demi carré de chocolat noir dans chaque empreinte.
  • Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.
  • Laissez refroidir les madeleines sur une grille puis démoulez-les.
  • Conservez les madeleines dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.