Roulés de Pancakes Végétariens au Seitan, Oignon et Persil
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 8 Personnes |
Ingrédients:
Pour les pancakes :
- 175 g de farine
- 200 ml de lait de soja
- 50 g d’huile neutre
- 1 c. a soupe de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de sel fin
Pour la garniture :
- 500 g de seitan
- 2 oignons
- 1 botte de persil frais
- Brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
Préparez les pancakes :
- Mélangez la farine, la levure chimique, la fécule de maïs et le sel dans un récipient.
- Ajoutez le lait de soja et l’huile puis fouettez bien, à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Faites chauffer un filet d’huile neutre dans une poêle.
- Prélevez un petit tas de pâte et versez-le dans la poêle. Faites cuire le pancake quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Débarrassez de la poêle et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Laissez refroidir les pancakes dans une assiettes.
Préparez la garniture :
- Pelez et hachez les oignons.
- Coupez le seitan en petits morceaux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites revenir les oignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le seitan et laissez cuire environ 10 minutes en mélangeant bien.
- Nettoyez et ciselez le persil frais. Ajoutez-le au mélange. Salez et poivrez.
- Retirez du feu.
- Placez la garniture au seitan sur chaque pancake.
- Roulez les pancakes pour former des roulés. Ficelez-les avec les brins de ciboulette frais.
- Dégustez pendant que la garniture est encore chaude.