BANH CUON - CRÊPES VAPEUR AUX SAINT-JACQUES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 5 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 noix de Saint-Jacques
- 40 g de *shiitakés
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
- 4 feuilles de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
*Shiitake
Champignons.
Le lentin du chêne, aussi appelé communément par les francophones lentin comestible ou encore shiitake ou shiitaké, ou encore champignon parfumé
est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Marasmiaceae. Wikipédia
Instructions:
- Coupez les shiitakés en lamelles.
- Émincez très finement l’échalote.
- Pelez et râpez la carotte.
- Faites revenir l’échalote dans une sauteuse.
- Ajoutez la carotte, les champignons et la coriandre fraiche.
- Ajoutez la sauce soja. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
- Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches épaisses.
- Plongez brièvement les feuilles de riz dans de l’eau chaude.
- Une fois réhydratée, mettre une galette de riz à plat et étalez un peu de garniture au centre.
- Déposez des noix de Saint-Jacques par dessus.
- Refermez un premier pan par dessus.
- Rabattez les cotés.
- Repliez la crêpe pour la fermer.
- Placez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur.
- Déposez les crêpes dessus. Faites cuire 5 min environ.
Notes
Cuisine Vietnamienne
BON APPÉTIT !