ROULEAUX DE PRINTEMPS SUCRÉS-SALÉS PATATE DOUCE, MENTHE, ANANAS ET ÉMINCÉS DE CANARD FUMÉS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 feuilles de riz
- 300 g de patate douce
- 1 ananas
- 1 botte de menthe fraîche
- 200 g de vermicelle de riz cuit
- 200 g de magrets de canards fumés et émincés
Instructions:
- Faites chauffer de l’eau et mettez à cuire les vermicelles pendant 5 minutes, égouttez et refroidissez immédiatement.
- Epluchez les patates douces. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et mettez à cuire les patates douces pendant 10 minutes selon leur taille.
- Egouttez les patates douces et refroidissez-les dans de l’eau froide. Enlevez le plumeau de l’ananas puis coupez les extrémités.
- A l’aide d’un couteau, enlevez la peau de l’ananas puis enlevez les yeux. Coupez-le en quatre morceaux et retirez le cœur. Coupez-le en gros bâtonnets. Faites la même chose avec la patate douce.
- Trempez la galette de riz dans de l’eau chaude afin de la ramollir puis posez- la sur le plan de travail, ajoutez les feuilles de menthe, le vermicelle, la patate douce, l’ananas puis par-dessus le canard.
- Rabattez le bord et recouvrez la salade puis rabattez les deux cotés .Enroulez jusqu’ au bout.
- Coupez ensuite le rouleau en 2 parties puis encore en 2.
- Dégustez les rouleaux de printemps froids accompagnés d’une sauce aigre douce ou nuoc nam.
Notes
Cuisine Vietnamienne
BON APPÉTIT !