- 2 œufs
- 1 c à c de gingembre frais
- 250 g de filet de bœuf
- 1 c à c d huile de sésame
- 1 c à c de graines de sésames dorées
- 1/2 c à c de poivre
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 1 c à s de sauce de soja claire
- 1 c à c de miel liquide
- Séparez le jaune du blanc d’œuf puis mélangez séparément le blanc d’œuf et le jaune d’œuf.
- Versez ensuite de l’huile pour wok dans une poêle et faites une omelette avec le blanc d’œuf.
- Après coloration, retournez l’omelette et continuez la coloration de l’autre face
- Faites la même chose avec le jaune d’œuf.
- Après cuisson, emincez finement l’omelette blanche puis l’omelette jaune.
- Emincez finement le bœuf puis versez-le dans un plat. Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel liquide, le poivre, les graines de sésame.
- Epluchez le gingembre et coupez-le en cubes. Coupez les oignons à la limite du vert et coupez ensuite l’autre extrémité. Coupez l’oignon dans sa longueur puis émincez-le finement.
- Versez ensuite l’oignon émincé sur le bœuf et ajoutez l’huile de sésame, le gingembre et mélangez l’ensemble.
- Coupez l’oignon en deux dans sa longueur. Puis coupez- le en deux.
- Versez les tiges dans de l’eau bouillante afin de les ramollir
- Retirez les oignons et plongez-les dans de l’eau glacée pour les garder vert.
- Egouttez –les ensuite.
- Faites cuire le bœuf dans un wok. Posez une lamelle d’oignon sur la table.
- Ajoutez à coté l’omelette jaune puis la blanche.
- Ajoutez ensuite le bœuf
- Prenez les deux extrémités de l’oignon du bout des doigts et faites croiser les deux extrémités.
- Piquez-les dans leur milieu.
- Dégustez les amuses-bouches accompagnés d’ une sauce soja ou aigre douce