RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

NOUGAT CHINOIS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 100 g de sucre
  • 40 g de cacahuètes grillées non salées
  • 15 g de graines de sésame
  • 20 cl d’eau
  • 50 g de fécule de mais

Instructions:

  • Placez le sucre dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer.
  • Vous obtenez un caramel de couleur blonde.
  • Déglacez avec la moitié de l’eau.
  • Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.
  • Mélangez la fécule de maïs et le restant d’eau.
  • Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux.
  • Versez le caramel en remuant sur la fécule de maïs.
  • Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes.
  • Versez le liquide dessus.
  • Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement.
  • Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
  • Aplanissez la surface et laissez refroidir.
  • Couvrez toutes les surfaces de sésame.
  • Coupez en tranches, puis en dés.