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ROULEAUX DE PRINTEMPS SUCRÉS-SALÉS ANANAS, VITELOTTE ET POMME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 feuilles de riz
  • 300 g de pomme de terre vitelotte
  • ¼ d’ananas
  • 1 pomme Granny Smith
  • 100 g de fromage blanc à 20% de MG
  • ½ citron
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de curry en poudre
  • Sel du moulin : 2 tours
  • Poivre du moulin : 2 tours
  • 200 g de feuilles de laitue

Instructions:

  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et mettez à cuire les pommes de terre après les avoir lavées pendant 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez- la en deux, retirez le cœur et les deux extrémités puis faites des bâtonnets.
  • Coupez le citron en deux et réservez-le.
  • Egouttez les pommes de terre et refroidissez-les dans l’eau froide. Enlevez le plumeau de l’ananas puis coupez les extrémités.
  • A l’aide d’un couteau, enlevez la peau de l’ananas puis enlevez les yeux.
  • Coupez-le en quatre morceaux et retirez le cœur. Coupez-le en gros bâtonnets.
  • Enlevez la peau de la pomme de terre et coupez-la en bâtonnets.
  • Trempez la galette de riz dans de l’eau tiède afin de la ramollir puis posez- la sur le plan de travail, ajoutez la feuille de salade, l’ananas, la pomme verte et la pomme de terre.
  • Rabattez le bord et recouvrez la salade puis rabattez les deux cotés .
  • Enroulez jusqu’ au bout.
  • Pour préparer la sauce, versez dans un bol le fromage blanc, ajoutez le jus de citron, le poivre, le sel, le curry et la sauce soja.
  • Mélangez l’ensemble.
  • Dégustez les rouleaux de printemps froids accompagnés de la sauce au curry.