- 4 feuilles de riz
- 300 g de pomme de terre vitelotte
- ¼ d’ananas
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g de fromage blanc à 20% de MG
- ½ citron
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à c de curry en poudre
- Sel du moulin : 2 tours
- Poivre du moulin : 2 tours
- 200 g de feuilles de laitue
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et mettez à cuire les pommes de terre après les avoir lavées pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez- la en deux, retirez le cœur et les deux extrémités puis faites des bâtonnets.
- Coupez le citron en deux et réservez-le.
- Egouttez les pommes de terre et refroidissez-les dans l’eau froide. Enlevez le plumeau de l’ananas puis coupez les extrémités.
- A l’aide d’un couteau, enlevez la peau de l’ananas puis enlevez les yeux.
- Coupez-le en quatre morceaux et retirez le cœur. Coupez-le en gros bâtonnets.
- Enlevez la peau de la pomme de terre et coupez-la en bâtonnets.
- Trempez la galette de riz dans de l’eau tiède afin de la ramollir puis posez- la sur le plan de travail, ajoutez la feuille de salade, l’ananas, la pomme verte et la pomme de terre.
- Rabattez le bord et recouvrez la salade puis rabattez les deux cotés .
- Enroulez jusqu’ au bout.
- Pour préparer la sauce, versez dans un bol le fromage blanc, ajoutez le jus de citron, le poivre, le sel, le curry et la sauce soja.
- Mélangez l’ensemble.
- Dégustez les rouleaux de printemps froids accompagnés de la sauce au curry.