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RAVIOLIS VAPEUR AUX CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 100 g de mélange de farines pour ravioles (en épicerie asiatique)
  • 150 g d’eau
  • 180 g de crevettes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel

Instructions:

  • Mélangez la farine et l’eau.
  • Versez ce mélange dans une poêle et faites-le chauffer.
  • Faites en remuant constamment.
  • Vous allez obtenir une boule de pate collante.
  • Pétrissez-la pour obtenir une texture homogène. Laissez refroidir la pâte.
  • Hachez les crevettes, au couteau ou au mixeur.
  • Hachez la ciboulette.
  • Mélangez la chair avec la ciboulette hachée et le gingembre, assaisonnez.
  • Détaillez la pâte en boulettes de 10 g chacune environ.
  • Etalez-les en ronds de 2 ou 3 mm d’épaisseur.
  • Déposez une cuillerée de farce au centre.
  • Badigeonnez un peu d’eau sur les extrémités de la pâte.
  • Refermez le chausson.
  • Pressez les bords de façon à les souder parfaitement.
  • Pincez les bords pour leur donner une forme de vague.
  • Une fois toutes les ravioles confectionnées, placez-les dans un panier vapeur sans qu’elles se touchent.
  • Déposez le couvercle et faites-les cuire 12 min à la vapeur.