- 100 g de mélange de farines pour ravioles (en épicerie asiatique)
- 150 g d’eau
- 180 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- Sel
- Mélangez la farine et l’eau.
- Versez ce mélange dans une poêle et faites-le chauffer.
- Faites en remuant constamment.
- Vous allez obtenir une boule de pate collante.
- Pétrissez-la pour obtenir une texture homogène. Laissez refroidir la pâte.
- Hachez les crevettes, au couteau ou au mixeur.
- Hachez la ciboulette.
- Mélangez la chair avec la ciboulette hachée et le gingembre, assaisonnez.
- Détaillez la pâte en boulettes de 10 g chacune environ.
- Etalez-les en ronds de 2 ou 3 mm d’épaisseur.
- Déposez une cuillerée de farce au centre.
- Badigeonnez un peu d’eau sur les extrémités de la pâte.
- Refermez le chausson.
- Pressez les bords de façon à les souder parfaitement.
- Pincez les bords pour leur donner une forme de vague.
- Une fois toutes les ravioles confectionnées, placez-les dans un panier vapeur sans qu’elles se touchent.
- Déposez le couvercle et faites-les cuire 12 min à la vapeur.