- 250 g de filet mignon de porc
- 30 g de sucre
- 30 g d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Découpez le filet mignon de porc en rondelles.
- Et coupez les rondelles en 2 ou 4 pour avoir de gros cubes.
- Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l’eau.
- Faites chauffer jusqu’a obtenir un caramel blond.
- Déglacez ce caramel en versant la sauce soja, reservez cette préparation de coté.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez la viande.
- Saisissez les morceaux de viande dans l’huile bien chaude.
- Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez le caramel.
- Versez le nuoc mam, le gingembre et le sucre restant.
- Posez le couvercle et laissez cuire à l’étouffée durant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Servez avec du riz thai ou basamati.