- 8 grosses crevettes crues
- 1 œuf
- 17 g de maïzena
- 4 tranches de pain blanc
- 1 oignon ciboule
- Huile végétale pour la friture
- Décortiquez les crevettes tout en laissant le bout de queue. Incisez le dos, retirez la veine et incisez de nouveau le dos sans couper la crevette en deux.
- Lavez et émincez l’oignon.
- Mélangez l’œuf et la maïzena dans un bol jusqu’ à l’obtention d’un mélange sans grumeaux.
- Coupez le pain en deux parties dans le sens de la longueur.
- Trempez les crevettes dans la préparation d’œuf et posez la crevette sur la tranche de pain puis ajoutez l’oignon, aplatissez légèrement avec les mains.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et plongez délicatement le canapé à la crevette et faites frire jusqu’à ce que la crevette soit rose.
- Il faut que l’huile recouvre la crevette afin de la cuire et de ne pas brûler la tranche de pain. Egouttez ensuite le canapé sur du papier absorbant.
- Servez avec une sauce aigre douce ou une sauce pimentée.