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KHAO POUN - SOUPE DE NOUILLE AU PORC ET LAIT DE COCO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de viande de porc haché
  • 1 l de lait de coco
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 c à s de sauce poisson
  • 1 c à c de pate de curry rouge
  • De l’eau chaude
  • 1 salade iceberg
  • 200 g de germe de soja
  • 1 carotte
  • 100 g de nouilles de riz
  • 3 feuilles de citron ou kumbawa
  • Sel si besoin

Instructions:

  • Hachez le porc si vous n’avez pas trouvé de porc haché. Hachez finement la citronnelle.
  • Faites cuire les nouilles de riz dans l’eau chaude et refroidissez-les sous l’eau froide après cuisson.
  • Lavez et coupez finement la salade, réservez ensuite dans un plat.
  • Epluchez et râpez la carotte que vous réservez également.
  • Epluchez et coupez les oignons, lavez ensuite les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer de l’huile dans un faitou et faites revenir les oignons sans les dorer.
  • Ajoutez ensuite la viande, mélangez et faites cuire 5 minutes.
  • Ajoutez la pâte de curry rouge puis tout en mélangeant, ajoutez les quartiers de tomate, les feuilles de citron ou kumbawa.
  • Incorporez ensuite la citronnelle, mélangez l’ensemble et ajoutez l’eau. Versez ensuite le lait de coco et la sauce poisson.
  • Laissez cuire 20 minutes.
  • Dans une assiette à soupe, placez au fond la salade, les germes de soja, les nouilles de riz, les carottes râpées et pour finir le bouillon. Pensez à retirer les feuilles de citron.
  • Dégustez aussitôt.