- 600 g de viande de porc haché
- 1 l de lait de coco
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 c à s de sauce poisson
- 1 c à c de pate de curry rouge
- De l’eau chaude
- 1 salade iceberg
- 200 g de germe de soja
- 1 carotte
- 100 g de nouilles de riz
- 3 feuilles de citron ou kumbawa
- Sel si besoin
- Hachez le porc si vous n’avez pas trouvé de porc haché. Hachez finement la citronnelle.
- Faites cuire les nouilles de riz dans l’eau chaude et refroidissez-les sous l’eau froide après cuisson.
- Lavez et coupez finement la salade, réservez ensuite dans un plat.
- Epluchez et râpez la carotte que vous réservez également.
- Epluchez et coupez les oignons, lavez ensuite les tomates et coupez-les en quartiers.
- Faites chauffer de l’huile dans un faitou et faites revenir les oignons sans les dorer.
- Ajoutez ensuite la viande, mélangez et faites cuire 5 minutes.
- Ajoutez la pâte de curry rouge puis tout en mélangeant, ajoutez les quartiers de tomate, les feuilles de citron ou kumbawa.
- Incorporez ensuite la citronnelle, mélangez l’ensemble et ajoutez l’eau. Versez ensuite le lait de coco et la sauce poisson.
- Laissez cuire 20 minutes.
- Dans une assiette à soupe, placez au fond la salade, les germes de soja, les nouilles de riz, les carottes râpées et pour finir le bouillon. Pensez à retirer les feuilles de citron.
- Dégustez aussitôt.