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Le Poke Bowl

Le Poke Bowl

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
25 Min n/d 25 Min 2 Personnes

Ingrédients:

  • 2 pavés de saumon ou de thon rouge
  • 1 avocat bien mûr
  • Une mangue
  • Du gingembre
  • Du riz cuit froid
  • Des graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Pour la marinade:

  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à café de curcuma

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.
  • Couper les pavés de saumon ou de thon en petits dés et les mélanger à la marinade. Couper l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre et réserver.
  • Faire réchauffer le riz pour qu’il soit tiède. Mélanger le riz avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe de graines sésame.
  • Pour dresser, mettez dans l’ordre dans le bol : le riz, les tranches d’avocats, de mangues et de gingembre et le poisson mariné. Terminer la présentation en saupoudrant de graines de sésame.

Notes

BON APPÉTIT !