Entrée Chocolatée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | n/d | 15 Min | 1 Personnes |
Ingrédients:
- 400 g de farine blanche
- 100 ml de lait
- 2 oeufs entiers battus
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 carré de levure boulangère
- Crème pâtissière
- Pépites de chocolat
Instructions:
- Faire lever la levure en la mettant dans un peu d’eau chaude et 1 cuillère à café de sucre.
- Laisser dans un endroit chaud. Mélanger la farine avec le sel.
- Incorporer ensuite la levure.
- Faire fondre le beurre en l’incorporant au lait pendant qu’il chauffe.
- Ajouter le sucre au mélange lait – beurre. Incorporer le mélange du lait à la farine et mélanger avec votre robot de cuisine.
- Ajouter ensuite les deux oeufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ.
- Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.
- Une fois que la pâte a doublée de volume, l’étaler sur un plan légèrement fariné.
- Étaler ensuite la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et coins.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Enrouler la pâte.
- Couper des tronçons puis les placer dans un moule en les espaçant un peu puis laisser gonfler à nouveau (toujours dans un endroit chaud).
Notes
BON APPÉTIT !
Gè bǎo !