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Recette Gnocchis à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h002 Min1h026 Personnes

Ingrédients:

Pour les gnocchis :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 kg de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 grosse pincée de sel

Pour la sauce:

  • Coulis de tomate
  • 1 oignons
  • Le jus de deux viandes si possible ou de l’huile d’olive

Pour la dégustation :

  • Parmesan ou pecorino fraîchement râpé

Instructions:

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’auto-cuiseur avec leur peau.
  • Egoutter les pommes de terre, et les éplucher encore chaudes.
  • Les passer au presse-légumes à mains pour obtenir une purée.
  • Ajouter à la purée encore chaude le jaune d’oeuf, la pincée de sel, et fariner petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faire des petites boules, fariner de nouveau et transformer en un long petit saucisson de 2 à 3 cm diamètre, le découper en morceaux de 2 cm de long et rouler sur une râpe à fromage plate ou incurvée pour leur donner leur forme de coquillage.

 

Pour finir

  • Faire revenir votre sauce tomate avec les oignons, le jus de viande ou l’huile d’olive.
  • Chauffer une grande casserole d’eau salée et lorsque l’eau est bouillante, plonger les gnocchis un à un (faire plusieurs “fournées” pour éviter qu’ils ne se collent pendant la cuisson).
  • Lorsque les gnocchis remontent à la surface (2 minutes environ), les récupérer avec une écumoire et les réserver dans un plat de service avec un peu de sauce.

Notes

BON APPÉTIT !