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Verrine Rhubarbe-Fraise à la Crème de Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min15 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 10 cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • 125g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 50g de fraises
  • Une douzaine de *boudoirs
  • 500g de rhubarbe

*Boudoirs

Boudoirs

Instructions:

  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Laisser cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
  • Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l’oeuf (réservez le blanc).
  • Mélangez bien, jusqu’à ce que la consistance soit bien crémeuse. Fouettez la crème liquide ; ajoutez-la au mascarpone. Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
  • Lorsque la compote est prête, laissez-la refroidir hors du feu. Si besoin, laissez-la s’égoutter quelques minutes dans une passoire pour ôter l’excédent de jus.
  • Dans des verres ou coupes de votre choix, disposez les boudoirs (n’hésitez pas à les couper pour les adapter au format du récipient).
  • Recouvrez-les de compote de rhubarbe. Puis, recouvrez cette première couche d’une couche de crème de Mascarpone.
  • Décorez celle-ci de fraises que vous aurez lavées et coupées en quartier.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au-moins 8 heures.