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Pizza Maison Bianca Coppa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pâte à pizza

  • 1 sachet de levure boulangère spéciale pain
  • Herbes de Provence, fromage râpé (facultatif)
  • 440g de farine blanche
  • 1/2 c à c de sel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède

Garnitures

  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • 1 filet d”huile d”olive
  • Sel, poivre
  • 2 poignées de roquette (facultatif)
  • 6 tranches de *coppa
  • 1 œuf
  • 3 c à s de crème fraiche
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne

*La coppa est une salaison d’origine italienne élaborée à partir d’échine de porc désossée, salée, séchée et affinée. Elle se consomme crue. Wikipédia

Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre donné ci-dessus.

A la main:

  • Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes.
  • Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
  • Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
  • Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte.
  • La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
  • Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
  • Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
  • Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.

Garnitures:

  • Mettre 3 cs de crème fraîche dans un bol et mélangez avec l’oeuf et du basilic ciselé. Étalez ce mélange sur la pâte et ajoutez la mozzarella coupée en morceaux. Enfournez 5 minutes.
  • A la sortie du four, ajoutez un lit de roquette et y déposez les tranches de coppa.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de basilic.
  • Dégustez