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Les Suppli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min5 Personnes

Ingrédients:

  • 75g de beurre
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 275g de riz pour risotto
  • 90 cl de bouillon de volaille bouillant
  • 25g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 50g de mozzarella
  • 50g de salami
  • 20 feuilles de basilic (en été)
  • 125g de chapelure
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Épluchez et coupez l’oignon en petit dés et faites-le revenir en remuant de temps en temps jusqu’à légère coloration.
  • Versez le vin blanc, portez-le à ébullition et faites-le réduire jusqu’à évaporation complète.
  • Versez le riz, tout en remuant pour bien enrober les grains.
  • Ajoutez une louche de bouillon et faites cuire jusqu’à absorption complète. Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit « attendez qu’il soit entièrement absorbé avant d’en incorporer davantage ».
  • En fin de cuisson environ pendant au moins 20 minutes « selon le riz utilisé », le risotto doit être crémeux, mais les grains de riz doivent être un peu fermes.
  • Sortez la casserole du feu, salez, poivrez et enfin ajoutez le parmesan et bien mélanger. Laissez refroidir.
  • Cassez les oeufs dans un petit saladier, battez-les en omelette, puis ajoutez-les au risotto complètement refroidi et mélangez bien.
  • Coupez la mozzarella et le salami en petits dés.
  • Prendre une cuillérée de risotto et, avec les mains mouillées, étalez-la sur votre paume.
  • Posez une feuille de basilic puis un dé de mozzarella et de salami.
  • Prenez une autre cuillerée de risotto et recouvrez-en les ingrédients.
  • Façonnez le tout en boulettes de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Versez la chapelure dans une assiette creuse et roulez-y les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle profonde.
  • Faites frire les boulettes par petites quantités, pendant 3 à 5 minutes jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
  • Mettez-les sur du papier absorbant puis servez aussitôt.