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Pâtes au Pesto de Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 5 cl d’huile d’olive vierge extra (je n’en mets que 3 cl et c’est très bon…)
  • 1 c à s de confit de tomates séchées
  • 25g de parmesan râpé
  • 50g de feuilles de basilic frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 25g de pignons de pin

Instructions:

  • Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle sur feu moyen (attention, ça va vite… quelques minutes suffisent… ne les laissez pas sans surveillance au risque de les retrouver carbonisés ! eh oui, ça m’est déjà arrivé…).
  • Piler la demi-gousse d’ail, laver les feuilles de basilic.
  • Mixer les pignons de pin, l’ail, le basilic et le parmesan au robot jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Transférer la pâte dans un petit saladier, ajouter le confit de tomates séchées.
  • Puis incorporer l’huile petit à petit et réserver.
  • Faire cuire les spaguettis 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les mettre dans une sauteuse assez grande et ajouter le pesto.
  • Remuer, sur feu moyen, jusqu’à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto et servir aussitôt !