- 3 tomates concassées
- Huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- Parmesan
- Farine
- Sel, poivre
- Basilic, bouquet garni
- Quelques zestes d’orange
- 3 carottes
- 1 ou 2 bouillons Kub
- 3 oignons
- 2 branches de celeri
- 2 gousses d’ail
- 500g de jarret de veau (non désossé) en tranches
- Farinez le veau en morceaux et faites les colorez sur feu vif, dans une cocotte en fonte.
- Débarrassez la viande bien colorée dans un plat.
- Dans la cocotte, colorez à présent les carottes râpées, le céleri en brunoise et les oignons ciselés dans de l’huile d’olive.
- Déglacez avec le vin blanc, et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les tomates en quartiers, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le bouillon Kub, et disposez les ossi (morceaux de viande).
- Ajoutez de l’eau au 2/3 de la hauteur et laissez mijoter à feu doux ou au four.
- Laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.
- Servez avec du riz ou des pâtes.