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Tiramisu aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min12 Heures au frigo12h3010 Personnes

Ingrédients:

  • 4 c à s de rhum d’amaretto ou pas d’alcool du tout
  • De la compote de fraises (peu sucrée)
  • 4 gros carrés de chocolat au lait à la framboise pour la décoration
  • 1 sachet de framboises surgelées (ou fraîches)
  • 2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère (1 et demi suffira)
  • 2 boîtes de Mascarpone (250 g x 2)
  • 80g de sucre en poudre (sucrez peu car les biscuits le sont déjà beaucoup !)
  • 3 œufs

Instructions:

  • Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs dans 2 saladiers distincts.
    Fouettez les jaunes avec 25g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Battez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel et le sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
  • Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone.
  • Disposez les biscuits à la cuillère entiers dans le fond du plat de présentation après les avoir imbibés rapidement de rhum et de compote de fraises.
  • Ajoutez une grosse couche de framboises congelées (pour une meilleure tenue du gâteau).
  • Versez la moitié de cette crème sur les biscuits à la cuillère.
  • Disposez à nouveau une couche de biscuits après les avoir imbibés rapidement de rhum et de compote de fraises.
  • Versez l’autre moitié de la crème sur les biscuits à la cuillère.
  • Réservez le plat au réfrigérateur toute la nuit (filmé).
  • Au moment de servir (pour que les copeaux ne se diluent pas dans la crème), décorez de copeaux de chocolat (faits avec l’Econome) ou de framboises fraîches ou encore de granité de pistaches…