- Speculoos
- Amaretto
- Cacao en poudre
- 3 œufs
- 2 c à s de lait
- 60g de sucre
- 100g de Nutella
- 250g de mascarpone
- Commencer par préparer le café. Laisser refroidir, puis ajouter l’amaretto. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Si vous avez un robot, commencez à monter les blancs d’œufs.
- Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le mascarpone, bien remuer. Après avoir battu les jaunes d’œufs avec le mascarpone, mettre le sucre (le Nutella sucre par lui même).
- Ramollir le Nutella au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait.
- Quand les blancs sont montés en neige bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes+sucre+mascarpone.
- Prendre un moule carré ou rectangulaire (ou verrines), et commencer par une rangée de speculoos imbibés de café+amaretto. Ne pas trop les serrer.
- Ajouter le Nutella délayé au lait.
- Ajouter la préparation avec le mascarpone.
- Mettre une autre rangée de speculoos, puis le reste du mascarpone.
- Saupoudrer le tout de cacao.
- Mettre au frigo pour quelques heures. En général je le prépare le matin pour le soir. Le tiramisu doit être bien frais.