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Tiramisu au Nutella et Speculoos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4h00 Temps de pause4h154 Portions

Ingrédients:

  • Speculoos
  • Amaretto
  • Cacao en poudre
  • 3 œufs
  • 2 c à s de lait
  • 60g de sucre
  • 100g de Nutella
  • 250g de mascarpone

Instructions:

  • Commencer par préparer le café. Laisser refroidir, puis ajouter l’amaretto. Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Si vous avez un robot, commencez à monter les blancs d’œufs.
  • Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le mascarpone, bien remuer. Après avoir battu les jaunes d’œufs avec le mascarpone, mettre le sucre (le Nutella sucre par lui même).
  • Ramollir le Nutella au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait.
  • Quand les blancs sont montés en neige bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes+sucre+mascarpone.
  • Commencer le montage.
  • Prendre un moule carré ou rectangulaire (ou verrines), et commencer par une rangée de speculoos imbibés de café+amaretto. Ne pas trop les serrer.
  • Ajouter le Nutella délayé au lait.
  • Ajouter la préparation avec le mascarpone.
  • Mettre une autre rangée de speculoos, puis le reste du mascarpone.
  • Saupoudrer le tout de cacao.
  • Mettre au frigo pour quelques heures. En général je le prépare le matin pour le soir. Le tiramisu doit être bien frais.