RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes «Alla Carbonara»

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 340 g de linguines

Pour la sauce carbonara:

  • 125 ml (1/2 tasse) de pancetta ou de bacon coupé(e) en dés
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • Sel au goût
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire dorer la pancetta de 1 à 2 minutes à feu moyen dans une autre casserole.
  • Égoutter la pancetta sur du papier absorbant. Dégraisser la casserole puis y remettre la pancetta.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec la crème et le parmesan.
  • Verser dans la casserole et chauffer jusqu’aux premiers frémissements à feu moyen, sans laisser bouillir. Saler et ajouter les pâtes. Bien mélanger.
  • Servir immédiatement dans des assiettes creuses préalablement réchauffées sous l’eau chaude. Saupoudrer de poivre.