Pâtes «Alla Carbonara»

Pâtes «Alla Carbonara»
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 340 g de linguines
Pour la sauce carbonara:
- 125 ml (1/2 tasse) de pancetta ou de bacon coupé(e) en dés
- 3 jaunes d’oeuf
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
- 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
- Sel au goût
- Poivre du moulin au goût
Instructions:
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
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Pendant ce temps, faire dorer la pancetta de 1 à 2 minutes à feu moyen dans une autre casserole.
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Égoutter la pancetta sur du papier absorbant. Dégraisser la casserole puis y remettre la pancetta.
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Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec la crème et le parmesan.
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Verser dans la casserole et chauffer jusqu’aux premiers frémissements à feu moyen, sans laisser bouillir. Saler et ajouter les pâtes. Bien mélanger.
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Servir immédiatement dans des assiettes creuses préalablement réchauffées sous l’eau chaude. Saupoudrer de poivre.
Notes
BON APPÉTIT !