Manicottis Maison aux Trois Fromages
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 50 Min | 1h30 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Pour la farce:
- 1 contenant de ricotta de 425 g
- 250 ml (1 tasse) de provolone râpé
- 80 ml (1/3 de tasse) de romano râpé
- 80 ml (1/3 de tasse) de basilic frais émincé
- 1oeuf battu
- Sel et poivre au goût
Pour la pâte:
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce. Réserver au frais.
- Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Faire un puits au centre. Ajouter les oeufs battus et le lait. Fouetter en incorporant la farine graduellement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse comme une pâte à crêpes. Au besoin, ajouter un peu de lait.
- Confectionner et farcir les manicottis en suivant les étapes présentées ci-dessous.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Verser un peu de sauce tomate au fond d’un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) et déposer les manicottis côte à côte, joint dessous. Napper de sauce et parsemer de parmesan. Cuire au four 30 minutes.