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Gratin de Légumes à la Crème de Tofu et Fromage de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • paquet de tofu mou de 300 g
  • 125 g (environ 1/4 de lb)de  fromage de chèvre crémeux
  • 125 ml (1/2 tasse)de  lait 2%
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • tomates italiennes
  • courgette verte
  • courgette jaune
  • 1/2 petite courge Butternut
  • 1/2 oignon rouge
  • 250 ml (1 tasse)de  mozzarella râpée
  • Feuilles de basilic au goût (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans le contenant du mélangeur électrique, mélanger le tofu avec le fromage de chèvre et le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux-moyen.
  • Couper les tomates, les courgettes, la courge et l’oignon rouge en tranches fines.
  • Beurrer un plat à gratin rond de 20 cm (8 po), puis y verser la sauce au tofu. Dans ce plat, disposer les légumes en rosace et en les faisant alterner. Parsemer de mozzarella.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  • Si désiré, parsemer de feuilles de basilic au moment de servir.