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Gratin de Pâtes, Sauce Italienne aux Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min40 Min1h054 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de pennes de 350 g
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée

Pour la sauce:

  • 6 saucisses italiennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 340 g (3/4 de lb) de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates italiennes de 796 ml
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées émincées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
  • 1 tige de thym
  • 1 tige de romarin
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Retirer la membrane des saucisses.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et le boeuf haché.Faire revenir à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, cuire les pennes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Retirer les tiges de thym et de romarin de la sauce, puis y incorporer les pâtes et les épinards.
  • Répartir la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir de mozzarella. Cuire au four de 20 à 25 minutes.