Gratin de Pâtes, Sauce Italienne aux Tomates Séchées

Gratin de Pâtes, Sauce Italienne aux Tomates Séchées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 40 Min | 1h05 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de pennes de 350 g
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée
Pour la sauce:
- 6 saucisses italiennes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 340 g (3/4 de lb) de boeuf haché
- 1 boîte de tomates italiennes de 796 ml
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées émincées
- 60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
- 1 tige de thym
- 1 tige de romarin
- Sel et poivre au goût
Instructions:
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Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
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Retirer la membrane des saucisses.
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Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et le boeuf haché.Faire revenir à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
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Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
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Pendant ce temps, cuire les pennes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
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Retirer les tiges de thym et de romarin de la sauce, puis y incorporer les pâtes et les épinards.
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Répartir la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir de mozzarella. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !