Couscous au Poulet et Raisins Secs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 2 Min. micro-onde | 17 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 125 ml (1/2 tasse) de couscous perlé express blé et maïs (de type Tipiak)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
- 80 ml (1/3 de tasse) de raisins secs
- 5 ml (1 c. à thé) de harissa (purée de piments rouges)
- 250 ml (1 tasse) de poulet cuit coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de rutabaga râpé
- 180 ml (3/4 de tasse) de pois chiches, rincés et égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet en poudre
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée
- 1 tomate coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
Instructions:
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le couscous avec l’huile d’olive, le cumin, le curcuma, les raisins secs et la harissa.
- Couvrir et cuire 2 minutes au micro-ondes.
- Répartir la préparation au couscous dans deux pots Mason d’une capacité de 1 litre (4 tasses) chacun.
- Déposer le reste des ingrédients en couches successives, puis fermer les pots.
- Au moment de servir, verser 180 ml (3/4 de tasse) d’eau bouillante dans chaque pot. Fermer les pots, puis secouer légèrement.
- Laisser gonfler le couscous de 5 à 6 minutes avant de déguster.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !