Salade Tex-mex au Popcorn
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | Aucune | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour le pop corn:
- 80 ml (1/3 de tasse) de maïs à éclater
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) d’ assaisonnements tex-mex
Pour la salade:
- 3 tomates italiennes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 avocats
- 1 laitue Boston
- 12 à 16 olives noires
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
- 1/2 petit oignon rouge coupé en dés
Pour la vinaigrette:
- 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de jalapeños hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ Épices tex-mex
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cumin
- Sel au goût
Instructions:
- Dans un grand bol allant au micro-ondes d’une capacité minimale de 1,5 litre (6 tasses), déposer le maïs à éclater.
- Couvrir d’une feuille de papier parchemin et la maintenir en place à l’aide d’un élastique. Percer quelques trous dans le papier parchemin.
- Cuire au micro-ondes environ 3 minutes avec la fonction «pop corn» ou à puissance maximale, jusqu’à ce qu’un délai d’environ 2 secondes s’écoule entre chaque éclatement.
- Retirer du micro-ondes et laisser tiédir 5 minutes avant de retirer le papier parchemin. I
- ncorporer l’huile d’olive et les assaisonnements tex-mex.
- Dans un contenant idéalement muni d’un bec verseur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Émincer les tomates, les poivrons et les avocats.
- Disposer quelques feuilles de laitue Boston dans chacune des assiettes.
- Déposer séparément les tomates, les olives, les avocats, les poivrons et, si désiré, le maïs en grains sur le pourtour des assiettes.
- Répartir le fromage râpé au centre de chacune des portions. Garnir de dés d’oignon rouge et de maïs soufflé. Servir avec la vinaigrette.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !