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Chili aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 4 tomates
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements à chili
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte de 540 ml de fèves mélangées égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cheddar jaune râpé

Instructions:

  • Hacher l’oignon et couper les légumes en dés.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’oignon. Ajouter les poivrons, la carotte et le céleri. Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant à quelques reprises.
  • Ajouter l’ail, la sauce tomate, les dés de tomates et les assaisonnements à chili. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Incorporer les légumineuses et le maïs. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème sure avec la coriandre et le cheddar.
  • Répartir le chili dans des bols et garnir de crème sure.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !