RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Broccoli (recette mexicaine)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • Les fleurettes de 2 petites têtes de broccoli
  • 1 oignon jaune moyen
  • 150 g de raisins secs
  • 25 cl de vin de cuisine chinois ou xérès sec
  • 25 cl de quartiers de mandarines au naturel ou sirop léger avec leur jus
  • 10 cl de jus de citron vert (lime)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • 1 poignée d’amandes en lamelles

Instructions:

  • Couper les fleurettes de broccoli en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Si vous les préférez pas trop croquantes, les cuire un tout petit peu dans l’eau ou à la vapeur, mais ce n’est pas 100% nécessaire.
  • Couper l’oignon en petits morceaux. Mettre les raisins à tremper une vingtaine de minutes dans le vin.
  • Mélanger le jus des mandarines, le jus de citron vert, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Dans un grand saladier mélanger le broccoli, l’oignon, les raisins et leur liquide, les mandarines et les amandes en lamelles.
  • Verser la sauce sur le dessus et bien mélanger pour enrober les légumes.
  • Laisser reposer, au frigo ou non, pendant au moins une heure avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !