RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Natilla (recette mexicaine)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min8 Pertsonnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 120 g de sucre
  • 1/8 c. à café de sel
  • 1 c. à café de muscade en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Instructions:

  • Mélanger les jaunes d’oeufs, la farine et 25 cl de lait pour former une pâte.
  • Dans une casserole, mettre le reste du lait et y ajouter le sucre et le sel. Chauffer jusqu’à presque ébullition. Ajouter le mélange précédent et continuer à cuire, en remuant constamment, sur feu moyen, jusqu’à épaississement. Enlever du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la crème, en soulevant la masse. Couvrir et mettre au frais au moins deux heures avant de servir.
  • Pour servir, placer des cuillerées de crème dans des coupelles individuelles et sauppoudrer de la cannelle et muscade juste avant de servir.
  • (En fait, j’ai battu la cannelle et la muscade avec les blancs d’oeufs en neige et le résultat n’était pas mal).

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVICHO !