Natilla (recette mexicaine)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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30 Min | Aucune | 30 Min | 8 Pertsonnes |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre
- 1/8 c. à café de sel
- 1 c. à café de muscade en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Instructions:
- Mélanger les jaunes d’oeufs, la farine et 25 cl de lait pour former une pâte.
- Dans une casserole, mettre le reste du lait et y ajouter le sucre et le sel. Chauffer jusqu’à presque ébullition. Ajouter le mélange précédent et continuer à cuire, en remuant constamment, sur feu moyen, jusqu’à épaississement. Enlever du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la crème, en soulevant la masse. Couvrir et mettre au frais au moins deux heures avant de servir.
- Pour servir, placer des cuillerées de crème dans des coupelles individuelles et sauppoudrer de la cannelle et muscade juste avant de servir.
- (En fait, j’ai battu la cannelle et la muscade avec les blancs d’oeufs en neige et le résultat n’était pas mal).
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVICHO !